《芈月传》“魏冉”扮演者张钧涵、《黎明之前》“李伯涵”扮演者田小洁主演影片参赛 微影新闻-东北亚微电影节 李玉磊 2278584
《芈月传》“魏冉”扮演者张钧涵、《黎明之前》“李伯涵”扮演者田小洁主演影片参赛 微影新闻-东北亚微电影节 李玉磊 2278584

影视大咖、网剧新生力量齐聚东北亚微电影节!

《芈月传》“魏冉”扮演者张钧涵、《黎明之前》“李伯涵”扮演者田小洁主演影片参赛

2016-12-08

  由中国吉林网、360影视主办、翠泉源地产控股有限公司唯一冠名的东北亚微电影节,自7月15日启动以来,参赛作品已突破2000部!本次参赛作品不仅题材丰富,更是明星大咖云集。不仅有冯小刚、罗启锐、张婉婷、刘卡达、陈友学等多位知名导演全力出击,更有余文乐、林志颖、佟丽娅、王珞丹等一线明星大咖倾情参演。

  值得一提的是,本届微电影节明星阵容中,不仅包括电影大咖,还有很多被大家熟知的影视剧演员、网剧新生力量。

《秘密的爱》魏冉扮演者.jpg

张钧涵(右)在参赛影片《秘密的爱》中饰演“达子”

《芈月传》魏冉与芈月、.jpg

张钧涵(左)曾在孙俪(右)主演的《芈月传》中饰演芈月的弟弟魏冉

  热播剧《芈月传》中芈月弟弟“魏冉”为你讲述《秘密的爱》

  影片讲述美丽女孩董小禾即将和未婚夫张烁步入婚礼殿堂,在婚礼彩排当天,张烁突然下落不明,随后小禾收到一段视频,视频中张烁被人五花大绑,一个劲儿地对着镜头求救。身穿婚纱泪流满面的小禾深夜驾车,飞奔来到一处车行。车行里有她和张烁相识十多年的好友达子,一年前因为某起事件造成了两个男人之间的隔阂。达子虽然表现得漠不关心,可是耐不住这个对他来说最重要的女人的请求,于是两人一同踏上解救张烁的征途。 

  一路上,绑匪不断变换交纳赎金的地址,甚至将地点定在了三个人曾留下美好回忆的电影院。这一切都让事态变得复杂起来……

  影片中,饰演“达子”的演员张钧涵,曾在《芈月传》中饰演“芈月”(孙俪饰)同母异父的弟弟“魏冉”。同时,张钧涵还在《轩辕剑之汉之云》《毛泽东》《重案六组第四部》《第22条婚规》等影视剧中有过精彩表演。

田小洁.jpg

田小洁在参赛影片《有的人》中饰演“胡老师”

黎明之前.jpg

田小洁(左)与吴秀波(右)合作,在谍战剧《黎明之前》出演“李伯涵”

马市长(张嘉译饰演)给秘书长(田小洁饰演)下指示.jpg

田小洁(左二)在冯小刚导演的电影《我不是潘金莲》中出演角色

  谍战剧《黎明之前》“李伯涵”在《有的人》中当老师

  影片采用黑白色调,围绕一个小女孩撒谎导致的后果展开,在剧情和人物设定上对著名丹麦电影《狩猎》有很大的模仿借鉴之处,剧中的男老师胡俊生被家长堵截、被停职、被要求在公众场合承认自己的错误以及男老师不停地为证明自己的清白而做出努力。每一步都将剧情推进,老师最后和小女孩之间的眼神交流,最终将剧情的最大疑团解答出来。

  片中,饰演“胡老师”的演员田小洁,曾在谍战剧《黎明之前》(吴秀波领衔主演)中饰演“李伯涵”。同时,田小洁还在冯小刚导演的电影《我不是潘金莲》(范冰冰领衔主演),电视剧《激情燃烧的岁月》《走向共和》《战地浪漫曲》《穿越烽火线》等剧作中有过精彩表演。

  2014年,田小洁还凭借在微电影《代驾》中饰演的“邓城”一角,获得第四届北京大学电影节剧情片单元社会组“最佳男演员”奖。

李佳蔚.jpg

参赛影片《爸爸去哪儿了》中,李佳蔚(右)饰演妈妈

  热播网剧《最好的我们》中耿耿后妈“齐阿姨”出演《爸爸去哪儿了》

  影片《爸爸去哪儿了》中小女孩姗姗因为老师留了一篇作文而苦恼,作文题目是《我的爸爸》。姗姗向妈妈询问爸爸的情况,为什么其他同学都有爸爸,只有自己没有。在姗姗不断地询问和泪水攻势下,妈妈终于决定将一个隐藏许久的秘密告诉姗姗,告诉她爸爸究竟去了哪儿......

  剧中,饰演妈妈的演员李佳蔚,曾在网剧《最好的我们》中饰演耿耿后妈“齐阿姨”。同时,李佳蔚还在《暗战危城》《绝杀》《孤雁》《苍狼》《武则天秘史》《妇产科男医生》等影视剧中有过精彩表演。

安洁.jpg

《新娘》中的“小男”的扮演者安洁,曾在网剧《最好的我们》中饰演“贝霖”。

  《最好的我们》“贝霖”带你走入《新娘》

  影片《新娘》中的“小男”原本是个漂亮的女孩子,可却终日将自己打扮成男孩子的样子,在自己的猪肉铺卖猪肉。一天村里的小伙娶了一个县城来的姑娘,美丽的新娘,让“小男”想起自己也是女孩……

  由于某种特殊原因,一些偏远山区长期存在着人口结构失调,劳动力不足以及由此所产生的诸多家庭生活问题……

  影片中,饰演新娘“小男”的演员安洁,曾在网剧《最好的我们》中饰演“贝霖”。很多人认为“贝霖”在《最好的我们》当中只是一个小配角,但安洁表示,从剪了短发、戴上眼镜要开始演绎这个角色开始,她就知道自己必须去接受她。配角也好主角也罢,对于一个演员来说,这是一个身份赋予的小幸福。

  目前,东北亚微电影节参赛作品正在进行线上展播,您可以登录东北亚微电影节官方网站(weidianying.chinajilin.com.cn),或手机关注“东北亚微电影节”、“中国吉林网”官方微信,观看更多精彩作品。

  中国吉林网记者 丁隽